Dringend!

Für unsere Schulbibliothek suchen wir ab März 2020 eine weitere aufgeschlossene, zuverlässige Betreuung für die Wochentage Dienstag und Mittwoch. Die Bibliothek ist an diesen Tagen von 13:00 bis 15:00 Uhr bzw. von 13:00 bis 16:00 Uhr geöffnet. Natürlich sind wir auch bereit, die bisherigen Öffnungszeiten an Ihre individuellen Vorstellungen und Arbeitszeitwünsche anzupassen.
Das Aufgabenfeld umfasst die Ausleihe, die Kontrolle und Erweiterung des Bestandes und natürlich die Beratung und Betreuung der jungen Leser.
Über die Gelder für das Ganztagsangebot kann auch ein kleines Entgelt gezahlt werden.

Erhöhter Krankenstand bei Schülern

Auf Grund der aktuellen Krankmeldungen möchten wir darauf hinweisen, dass Kinder mit deutlichen Kranheitssymptomen  bitte die nötige Ruhe erhalten. Wir haben bereits erste nachgewiesene Fälle der Influenza-Grippe. Bitte weisen auch Sie Ihre Kinder noch einmal auf die Wichtigkeit hygienischer Regeln hin, die eine weitere Ausbreitung von Krankheitserregern vermeiden.

Willkommen in der 62. Grundschule

Friedrich Schiller lebte und wirkte zeitweise in unmittelbarer Umgebung des Schulgebäudes. Deshalb trägt die 62. Grundschule den Namen "Friedrich Schiller". Unsere Schule befindet sich in einem der schönsten Stadtteile Dresdens - in Loschwitz. Nah an der Elbe gelegen, am bekannten "Blauen Wunder" und am Dresdner Elbhang besitzt die Schule eine Umgebung, die die Kinder mit ihrer Heimat verbunden fühlen lässt.

Anfang des Schuljahres 2010/2011 ist unsere Grundschule in einen Neubau auf die Pillnitzer Landstraße 38 gezogen. Dieser bietet uns mit seinen acht Klassenzimmern, einem Medienraum, einer Bibliothek, einem Werkraum, einer Turnhalle, zwei Gruppenräumen, vier Hort- und GTA-Räumen und weiteren Funktionsräumen ausreichend Platz.

In der Schule lernen derzeit ca. 200 Kinder. Sie werden in jeweils zwei Klassen pro Jahrgangsstufe von zehn Lehrerinnen und einer Gastlehrerin unterrichtet.

Bildungsspender

Bildungsspender.de ist eine Internetseite, um auf einfache Art zusätzliche Spenden für gemeinnützige Einrichtungen wie z.B. Kitas, Schulen, Vereine und kirchliche Einrichtungen in ganz Deutschland zu sammeln. Das Tolle dabei: Man kann Gelder für die Einrichtung seiner Wahl sammeln, ohne dafür selbst zahlen und ohne sich bei uns zu registrieren. Neudeutsch heißt das dann Charity-Kauf oder Charity-Shopping. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!

www.bildungsspender.de/schiller-Grundschule

Mitgliedsbeitrag Förderverein

Der jährliche Mitgliedsbeitrag für unseren Förderverein kann aus technischen Gründen leider nicht mehr per Lastschriftverfahren eingezogen werden. Es wird daher gebeten, diesen für das Jahr 2021 zu überweisen.

< Januar 2020 Februar 2020 März 2020 >
Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag Samstag Sonntag