Aktuelle Informationen (Stand 20.04.2022)

Nach den Osterferien beginnt der Schulbetrieb wieder mit dem normalen Regelunterricht. Die Stundenpläne der einzelnen Klassen gelten wie nach den Winterferien bekannt gegeben. Ebenso finden wieder alle AG's sowie GTA Angebote statt.

Die Abmeldemöglichkeit von der Präsenzbeschulung entfällt; es besteht grundsätzlich Schulbesuchspflicht. Unberührt bleibt die Möglichkeit der Abwesenheit aus medizinischen und aus anderen Gründen, insbesondere nach Maßgabe der Schulbesuchsordnung.

Bei Betreten des Schulhauses bitten wir alle Personen, sich die Hände zu waschen oder desinfizieren sowie auch zur eigenen Sicherheit eine Maske zu tragen.

Ausreichend Selbsttests für freiwillige Testungen stehen an der Schule weiterhin kostenlos zur Verfügung.

Schülerinnen und Schüler, die mindestens eines der COVID-19-typischen Symptome (Atemnot, neu auftretender Husten, Fieber und Geruchs- oder Geschmacksverlust) zeigen, sollen der Schule fernbleiben. Das gilt auch, wenn ein auf dem Gelände der Schule durchgeführter freiwilliger Test positiv ist.

Infoblatt  zur Absonderung als Kontaktperson bzw. im Fall einer Infektion

Alle weiteren derzeit aktuellen Informationen sind nachzulesen unter www.bildung.sachsen.de.

Die Hygieneregeln gelten laut aktuellem Hygieneplan weiter.

Bildungsspender

Bildungsspender.de ist eine Internetseite, um auf einfache Art zusätzliche Spenden für gemeinnützige Einrichtungen wie z.B. Kitas, Schulen, Vereine und kirchliche Einrichtungen in ganz Deutschland zu sammeln. Das Tolle dabei: Man kann Gelder für die Einrichtung seiner Wahl sammeln, ohne dafür selbst zahlen und ohne sich bei uns zu registrieren. Neudeutsch heißt das dann Charity-Kauf oder Charity-Shopping. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!

www.bildungsspender.de/schiller-Grundschule

Lernen mit App

Digitale Lernangebote: Mitmachaktion und Informationen

Dank unserem Förderverein können unsere Kinder

in der Schule und auch zu Hause mit Lernapps üben.