Aktuelle Informationen (Stand 13.02.2021)

Ab 15. Februar ist Präsenzunterricht in festen Klassen und Gruppen wieder möglich. Eine Schulbesuchspflicht besteht derzeit nicht. Eltern die Ihr Kind zu Hause beschulen möchten, teilen dies bitte Ihrer Klassenleiterin mit. Detaillierte Informationen erreichen Sie wieder per Mail.

Gemäß Elternbrief des Kultusministers Herrn Piwarz gibt es eine wichtige Neuerung für den Schulbetrieb.

Schüler und Schülerinnen sind laut § 5b (1) Absatz 3 der Corona-Schutz-Verordnung verpflichtet auf dem Schulgelände und im Schulgebäude einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Ausnahmen bilden der Klassen-, Hortraum und der Aufenthalt im Freien, wenn es zu keiner Gruppenmischung kommt.

Bitte bedenken Sie diese Regelung und statten Sie Ihr Kind entsprechend aus.

Sämtliche Hygieneregeln gelten nach wie vor. Der Unterrichtsbeginn wird gestaffelt sein, immer zwei Klassen kommen zur selben Zeit.

Das Betreten des Schulgebäudes für Eltern und sonstige Besucher, während der regulären Unterrichtszeiten, ist nur nach telefonischer Anmeldung gestattet.

Hygieneplan

Willkommen in der 62. Grundschule

Friedrich Schiller lebte und wirkte zeitweise in unmittelbarer Umgebung des Schulgebäudes. Deshalb trägt die 62. Grundschule den Namen "Friedrich Schiller". Unsere Schule befindet sich in einem der schönsten Stadtteile Dresdens - in Loschwitz. Nah an der Elbe gelegen, am bekannten "Blauen Wunder" und am Dresdner Elbhang besitzt die Schule eine Umgebung, die die Kinder mit ihrer Heimat verbunden fühlen lässt.

Anfang des Schuljahres 2010/2011 ist unsere Grundschule in einen Neubau auf die Pillnitzer Landstraße 38 gezogen. Dieser bietet uns mit seinen acht Klassenzimmern, einem Medienraum, einer Bibliothek, einem Werkraum, einer Turnhalle, zwei Gruppenräumen, vier Hort- und GTA-Räumen und weiteren Funktionsräumen ausreichend Platz.

In der Schule lernen derzeit ca. 200 Kinder. Sie werden in jeweils zwei Klassen pro Jahrgangsstufe von zehn Lehrerinnen und einer Gastlehrerin unterrichtet.

Bildungsspender

Bildungsspender.de ist eine Internetseite, um auf einfache Art zusätzliche Spenden für gemeinnützige Einrichtungen wie z.B. Kitas, Schulen, Vereine und kirchliche Einrichtungen in ganz Deutschland zu sammeln. Das Tolle dabei: Man kann Gelder für die Einrichtung seiner Wahl sammeln, ohne dafür selbst zahlen und ohne sich bei uns zu registrieren. Neudeutsch heißt das dann Charity-Kauf oder Charity-Shopping. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!

www.bildungsspender.de/schiller-Grundschule

< Januar 2021 Februar 2021 März 2021 >