Willkommen in der 62. Grundschule

Friedrich Schiller lebte und wirkte zeitweise in unmittelbarer Umgebung des Schulgebäudes. Deshalb trägt die 62. Grundschule den Namen "Friedrich Schiller". Unsere Schule befindet sich in einem der schönsten Stadtteile Dresdens - in Loschwitz. Nah an der Elbe gelegen, am bekannten "Blauen Wunder" und am Dresdner Elbhang besitzt die Schule eine Umgebung, die die Kinder mit ihrer Heimat verbunden fühlen lässt.

Anfang des Schuljahres 2010/2011 ist unsere Grundschule in einen Neubau auf die Pillnitzer Landstraße 38 gezogen. Dieser bietet uns mit seinen acht Klassenzimmern, einem Medienraum, einer Bibliothek, einem Werkraum, einer Turnhalle, zwei Gruppenräumen, vier Hort- und GTA-Räumen und weiteren Funktionsräumen ausreichend Platz.

In der Schule lernen derzeit ca. 200 Kinder. Sie werden in jeweils zwei Klassen pro Jahrgangsstufe von zehn Lehrerinnen und einer Gastlehrerin unterrichtet.

Themenelternabend Medienkompetenz vom 12.09.2017

Ab wann darf mein Kind sein eigenes Handy besitzen? Wie viele Bildschirmstunden sind für mein Kind angemessen? Wie kontrolliere ich und wie viel Kontrolle ist tatsächlich notwendig?

In einem tollen Vortag erhielten Eltern, Erzieher, Lehrer und alle Interessierten Antworten, Tipps sowie interessante Links und Fakten zum Umgang mit aktuellen Medien. Unser Referent, Suchttherapeut der GESOP, informierte auf sehr unterhaltsame Art und Weise zu grundschulrelevanten Themen, aber auch mit Ausblick auf die Zeit nach der Grundschule. Auf Grund des großen Interesses und der regen Teilnahme während der Veranstaltung, ist eine Wiederholung in den nächsten Jahren angedacht.

Tipps zu interessanten Links finden Sie auf unseren nachfolgenden Seiten.

Bildungsspender

Bildungsspender.de ist eine Internetseite, um auf einfache Art zusätzliche Spenden für gemeinnützige Einrichtungen wie z.B. Kitas, Schulen, Vereine und kirchliche Einrichtungen in ganz Deutschland zu sammeln. Das Tolle dabei: Man kann Gelder für die Einrichtung seiner Wahl sammeln, ohne dafür selbst zahlen und ohne sich bei uns zu registrieren. Neudeutsch heißt das dann Charity-Kauf oder Charity-Shopping. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!

www.bildungsspender.de/schiller-Grundschule

< August 2017 September 2017 Oktober 2017 >