Willkommen in der 62. Grundschule

Friedrich Schiller lebte und wirkte zeitweise in unmittelbarer Umgebung des Schulgebäudes. Deshalb trägt die 62. Grundschule den Namen "Friedrich Schiller". Unsere Schule befindet sich in einem der schönsten Stadtteile Dresdens - in Loschwitz. Nah an der Elbe gelegen, am bekannten "Blauen Wunder" und am Dresdner Elbhang besitzt die Schule eine Umgebung, die die Kinder mit ihrer Heimat verbunden fühlen lässt.

Anfang des Schuljahres 2010/2011 ist unsere Grundschule in einen Neubau auf die Pillnitzer Landstraße 38 gezogen. Dieser bietet uns mit seinen acht Klassenzimmern, einem Medienraum, einer Bibliothek, einem Werkraum, einer Turnhalle, zwei Gruppenräumen, vier Hort- und GTA-Räumen und weiteren Funktionsräumen ausreichend Platz.

In der Schule lernen derzeit ca. 200 Kinder. Sie werden in jeweils zwei Klassen pro Jahrgangsstufe von zehn Lehrerinnen und einer Gastlehrerin unterrichtet.

Schnuppernachmittage neue 1. Klassen

Liebe zukünftige Eltern,

am 16. und 26. April finden Kennenlerntage in der 62. Grundschule statt. Sie werden in den nächsten Tagen schriftlich für einen der beiden Termine eingeladen. Treffpunkt ist der Speisesaal im EG, 15:30 -16:30 Uhr.
Wir freuen uns auf Sie!

C. Körner

Mitgliedsbeitrag Förderverein

Der jährliche Mitgliedsbeitrag für unseren Förderverein kann aus technischen Gründen leider nicht mehr per Lastschriftverfahren eingezogen werden. Es wird daher gebeten, diesen für das Jahr 2018 zu überweisen.

Bildungsspender

Bildungsspender.de ist eine Internetseite, um auf einfache Art zusätzliche Spenden für gemeinnützige Einrichtungen wie z.B. Kitas, Schulen, Vereine und kirchliche Einrichtungen in ganz Deutschland zu sammeln. Das Tolle dabei: Man kann Gelder für die Einrichtung seiner Wahl sammeln, ohne dafür selbst zahlen und ohne sich bei uns zu registrieren. Neudeutsch heißt das dann Charity-Kauf oder Charity-Shopping. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!

www.bildungsspender.de/schiller-Grundschule

< März 2018 April 2018 Mai 2018 >