Aktuelle Informationen (Stand 17.04.2021)

Am Montag beginnt der Unterricht für alle Klassen im eingeschränkten Regelbetrieb wie gehabt. Stundenpläne und unterschiedliche Unterrichtszeiten der einzelnen Klassen gelten nach wie vor.

Das Betreten des Schulgeländes ist für alle Personen nur mit einer gültigen negativen Coronatestbestätigung - nicht älter als drei Tage - gestattet.

Auf der Grundlage der Sächsischen Corona-Schutz-Verordnung (Sächs-CoronaSchVO) vom 29. März 2021 (SächGVBl. S. 334) wurde eine Dienstanweisung zur selbstständigen Durchführung von COVID-19-Schnelltests an sächsischen Schulen gefasst.

Hierzu benötigen wir eine Einwilligungserklärung bzw. in Ausnahmefällen eine Selbstauskunft.

Bitte beachten Sie die Hinweise und Empfehlungen zur Durchführung der Selbsttests in der Primarstufe an Grund- und Förderschulen sowie das Erklärvideo zur Durchführung der Tests an Schulen.

Weiterhin gilt, Kinder müssen 48h symptomfrei sein, bevor sie nach einer Erkrankung wieder in die Schule dürfen.

Eine Schulbesuchspflicht besteht derzeit nicht. Eltern die Ihr Kind zu Hause beschulen möchten, teilen dies bitte Ihrer Klassenleiterin mit. Schüler und Schülerinnen sind laut § 5b (1) Absatz 3 der Corona-Schutz-Verordnung verpflichtet auf dem Schulgelände und im Schulgebäude einen medizinischen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Ausnahmen bilden der Klassen- und Hortraum sowie der Aufenthalt im Freien, wenn es zu keiner Gruppenmischung kommt.

Sämtliche Hygieneregeln gelten nach wie vor.

Hygieneplan

Willkommen in der 62. Grundschule

Friedrich Schiller lebte und wirkte zeitweise in unmittelbarer Umgebung des Schulgebäudes. Deshalb trägt die 62. Grundschule den Namen "Friedrich Schiller". Unsere Schule befindet sich in einem der schönsten Stadtteile Dresdens - in Loschwitz. Nah an der Elbe gelegen, am bekannten "Blauen Wunder" und am Dresdner Elbhang besitzt die Schule eine Umgebung, die die Kinder mit ihrer Heimat verbunden fühlen lässt.

Anfang des Schuljahres 2010/2011 ist unsere Grundschule in einen Neubau auf die Pillnitzer Landstraße 38 gezogen. Dieser bietet uns mit seinen acht Klassenzimmern, einem Medienraum, einer Bibliothek, einem Werkraum, einer Turnhalle, zwei Gruppenräumen, vier Hort- und GTA-Räumen und weiteren Funktionsräumen ausreichend Platz.

In der Schule lernen derzeit ca. 200 Kinder. Sie werden in jeweils zwei Klassen pro Jahrgangsstufe von zehn Lehrerinnen und einer Gastlehrerin unterrichtet.

Bildungsspender

Bildungsspender.de ist eine Internetseite, um auf einfache Art zusätzliche Spenden für gemeinnützige Einrichtungen wie z.B. Kitas, Schulen, Vereine und kirchliche Einrichtungen in ganz Deutschland zu sammeln. Das Tolle dabei: Man kann Gelder für die Einrichtung seiner Wahl sammeln, ohne dafür selbst zahlen und ohne sich bei uns zu registrieren. Neudeutsch heißt das dann Charity-Kauf oder Charity-Shopping. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung!

www.bildungsspender.de/schiller-Grundschule

< März 2021 April 2021 Mai 2021 >